ВЕСЕЛЫЕ ОГОНЬКИ
18.12.09 13:02

 

Вечером 17 декабря, перед началом седьмого дня Хануки в мариупольском еврейском детском саду "Симха" собралось множество гостей. Это были родители, бабушки и дедушки воспитанников садика.
Главный раввин г.Мариуполя Мендел Коэн прочитал благословение и зажег 7 свечей на ханукии, что означало – наступил седьмой день хануки.
За час воспитанники детского садика показали очень содержательное и интересное ханукальное представление, в котором были и песни о ханукальных свечах, о свете, о праздничных пончиках, исполнили для присутствующих танец волчков — севивонов. 
Особые восторг у малышей вызвал кукольный спектакль, героями которого были Макаби и Севивон. Каждый из детей выучил и рассказал четверостишие о Хануке. Как обычно, праздничное представление демонстрировало и то, какие знания приобрели дети в садике. Например, они помогли Макаби найти кувшин с маслом, при помощи найденных в группе подсказок. 
Дети продемонстрировали хорошее знание и еврейских традиций, и русского языка и, конечно же, свою смекалку. Конечно, родители были не только восторженными зрителями, но и активными участниками ханукального утренника.Вместе с детьми они смогли сделать настоящие севивоны, которые малыши, с большим удовольствием забрали домой. 
А в заключение праздника всем было предложено традиционное угощение. Пончики были действительно очень — очень вкусными и стали хорошим началом седьмого дня Хануки. 

DSC_7813

DSC_7838 (Medium)