Детский сад
04.03.10 10:08

DSC_9291

DSC_9314

Веселый Пурим в детском саду «Симха»

Пурим – праздник спасения и единения еврейского народа. Многие из читающих Свиток Эстер из года в год с удивлением замечают: описание событий не приедается, ежегодное повторение пройденного не набивает оскомину. А дело все в том, что события, увековеченные еврейской традицией, не остались в далеком прошлом. Разумеется, происки персидских и мидийских министров не угрожают нам из года в год, но сценарий событий не устаревает. К сожалению, еврей не может, да и не имеет права забывать его. Как не должен он забывать и о постоянно повторяющихся чудесах избавления.

Главное – не останавливайтесь, сделав шаг! Чем больше вы узнаете о своем еврействе, тем осмысленней будет проходить ваша жизнь.

Вот и наши малыши не забывают про один из самых веселых праздников – праздник Пурим. Этот праздник они ждут больше всего, потому что в этот день можно нарядиться в  карнавальные костюмы, веселиться, играть, получать и дарить мишлох манот.

14 адара (28 февраля) наши детки приняли участие на празднике  Пурим, который проходил в ресторане «Аристократ». Все дети были в карнавальных костюмах, подготовленных ими заранее. У нас были: братья пираты – Щербаковы Андрей и Арсений, Коэн Гадоль – Коэн Элазар, два зайчика - Понаморенко Мария и Новикова Владислава, маленькая бабочка – Лаврушко Неля, вкусная клубничка – Скорик София, веселая пчелка - Ревенюк Валерия, гордый  лев – Сипличук Илья, тигренок – Короткова Ксюша, смелый мушкетер – Пацик Никита, кукла Барби – Полюшкина Анна, султан – Симкин Михаил, цыпленок Ципа – Понаморенко Иван, Мини Маус - Данилишина Анастасия, важный царь – Збандут Василий. Дети задолго до концерта их готовили, как и готовили свое выступление. Они пели, танцевали, рассказывали стихотворения посвященные празднику!

 Наши малыши активно принимали участие в конкурсах, зарабатывали баллы, за которые позже получили подарки! Также детки получили подарки за лучшие карнавальные костюмы.

15 адара (1 марта) праздник продолжился в детском саду «Симха». Дети этот день очень долго ждали, так как знали, что в гости к ним придет клоун.

Давайте познакомимся: клоуны!

Образ клоуна, шута традиционно связан с праздником Пурим. Издавна в этот день надевали маскарадные костюмы, ходили по улицам еврейских кварталов, пели и плясали, создавая праздничную атмосферу. Костюм шута и сегодня – один из самых любимых детворой.

Изображения клоунов можно встретить на всех предметах, связанных с Пуримом, - трещотках, упаковках для «мишлох манот», приглашения на праздничные утренники и т.д.

Когда в садик к детям наконец-то пришел долгожданный клоун Чип, дети с огромной радостью встретили его. Клоун представился и познакомился со всеми детьми, и они отправились в путешествие по странам мира. Во время путешествия дети активно принимали участия в конкурсах, отвечали на вопросы, выполняли различные задания, за которые они получали подарки от клоуна.

Когда клоун уже уходил от нас дети не хотели его отпускать, но благодаря главному Раввину города Мариуполя Менахем Мендел Коэну, который принес всем детям мишлох манот, они отвлеклись и были увлечены полученными подарками.

Мамы, папы, бабушки и дедушки, присутствующие на празднике тоже с огромным удовольствием наблюдали, как их дети играют и веселятся.

После окончания праздника все присутствующие могли отведать наши угощения, которые были приготовлены нашими поварами.

DSC_9406

DSC_9395