Новый номер журнала «Мир еврейской женщины»
10.06.14 09:00

Вышел новый (151-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ. 

Предлагаем вашему вниманию анонсы статей.

Что делаем? Строим башни! Интервью с генеральным директором в сфере недвижимости Хани Оровиц
Спокойно и четко она делится секретами своей профессии, рассказывает, как складываются элементы конструктора «Лего» в её карьере. Мы строим башню, когда сидим с ребенком, она это делает в реальности. Это и есть жизненный чертеж успешного предпринимателя в сфере недвижимости Хани Оровиц.

Также и в искусстве. Автор Нелли Изинская, Израиль
Какие элементы сочетать в витраже? Что нарисовать на стенах? Народу Израиля не надо заново изобретать велосипед. У него есть многолетние традиционные символы, которые существуют и устоялись. Так где же их разнообразие? Техники, которые меняют лицо, дают эффект. О еврейских символах в искусстве…

Тора, текущая молоком и медом. Автор раввин Авраам Вольф, г. Одесса
Скоро мы отмечаем праздник Шавуот, в который принято есть молочные продукты. Откуда взялся этот обычай? Почему в Шавуот мы едим молочное мороженое, творожный торт, блинчики со сладкой сырковой массой и другие молочные блюда — каждый в соответствии со своими возможностями и кулинарными способностями членов семьи? Тому есть несколько причин…

Богатство в обновленной версии. Автор Хаим Эбер, Израиль
Стать богатым как Билл Гейтс или только мечтать об этом? Быть простым рыбаком и умиротворенно ловить рыбу? Почему иногда желательно испытать чувство зависти, и как случается так, что мы довольны жизнью, но не ощущаем её полноты. Всё или, по крайней мере, немного о гонке за золотом...

О Торе и сроке давности. Автор Хана Гопин, г. Луганск
Надо учиться и учиться. Так говорят учителя, и ученики в безвыходном положении кивают им в ответ. У нас говорят: учить Тору и как изучать Тору. На этот основной вопрос и попытаемся ответить сегодня. Учиться, как молиться, или молиться, чтобы учиться. О благословениях Торы в честь праздника дарования Торы. 5 статья в серии.

Желаю счастья в личной жизни! Автор Мириам Рейбин, г. Торонто, Канада
Почему люди, которые когда-то влюблялись, не представляли свою жизнь друг без друга, дорожили каждым мгновением совместного общения, все же разводятся? 
И почему часто после развода еще долгие годы испытывают взаимные чувства обиды, ненависти, неприязни, раздражения? 

Только для богатых. Автор Ривка Аш, г. Сагнкт-Петербург
Немного о богатых людях в мире - не о списке Форбс, не о статистических данных, а о четких правилах, которые улыбаются всю дорогу на пути в банк.

Готовим на оливковом! Автор Двора Рутман, г. Киев
Почти во всех предложенных рецептах представлены и оливки, и оливковое масло. По моему опыту, несмотря на то, что практически все используют оливковое масло, история с самими оливками несколько иная. Я обнаружила, что большинство людей их либо ЛЮБЯТ, либо НЕНАВИДЯТ!!! Если вы принадлежите к любителям оливок, то вам понравятся представленные рецепты!!! Если же вы (как и я) среди тех, кто их не любит, то почти в каждом предложенном рецепте оливки можно не использовать без каких-либо потерь для всего блюда. Таким образом, решите сами, будете ли вы готовить без оливок или с ними, и приступайте!