Реувен Ривлин избран десятым президентом Израиля
10.06.14 19:00

YE0632926_l 

 

Бывший спикер Кнессета, член партии «Ликуд», Реувен Ривлин избран новым президентом Израиля в результате двухраундного голосования депутатов Кнессета.

На втором этапе голосования он получил голоса 63 членов Кнессета. За основного соперника Ривлина, представителя партии «Ха-Тнуа» Меира Шитрита, проголосовали 53 депутата. Реувен Ривлин сменит на президентском посту Шимона Переса. Церемония инаугурации нового президента пройдет 24 июля.

Через полчаса после объявления результатов голосования в зале Шагала Кнессета состоялась церемония чествования победителя.

Президент Шимон Перес, находящийся в эти дни в Европе, позвонил Реувену Ривлину, чтобы поздравить его с победой на выборах. Шимон Перес выразил готовность помочь своему преемнику освоиться на новой должности.

Реувен Ривлин родился в Иерусалиме в 1939 году, получил юридическое образование. С 1988 года является депутатом Кнессета. Он занимал пост министра связи в правительстве Ариэля Шарона и являлся спикером Кнессета 16-го и 18-го созывов. Новоизбранный президент женат, имеет четверых детей.