Фильмы о Холокосте
11.04.10 12:30

 

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства и телекомпания RTVi начинают показ цикла документальных фильмов о Холокосте, героизме и мужестве еврейского народа во Второй мировой войне.

Каждое воскресенье русскоязычные зрители в Европе, Северной Америке, Израиле и Австралии смогут посмотреть фильмы известных российских и зарубежных кинодокументалистов.

Трансляция первого фильма "Мелодии Рижского гетто" российского режиссера Владимира Молчанова состоится сегодня и приурочена к отмечаемому в Израиле "Дню Катастрофы европейского еврейства". picture_114_5

18 апреля будет продемонстрирован фильм Елены Якович и Ильи Альтмана "Брестское гетто".

О трагической послевоенной судьбе житомирских еврейских женщин, которые были детьми и выжили во время Катастрофы, рассказывает фильм израильского документалиста Бориса Мафцира "Житомир. Обычная еврейская история", демонстрация которого пройдет 25 апреля.

Также в программе показа фильм Владимира Двинского и Александра Арутюняна "Арифметика свободы", в котором рассказывается об успешном восстании узников концентрационного лагеря "Собибор" под руководством Александра Печерского.

Завершится показ в День Победы 9 мая демонстрацией документального фильма "Изгои" Александр Ступникова (Израиль-Беларусь), посвященного малоизвестной странице истории Белоруссии - еврейских партизанских отрядах.

Время показа в Москве в 18:00, в Иерусалиме в 17:00, Берлине в 16:00. В Северной Америке начало показа в 15:00 (Восточное побережье США), в Австралии в полночь по Мельбурну.