Прекращение огня: Армия обороны Израиля покинула сектор Газы
06.08.14 13:00

90020_w300_h207_crop 

В секторе Газа вступило в силу 72-часовое перемирие, объявленное 5 августа, в 8:00.

Согласие на него дали Израиль, а также все террористические группировки в секторе Газы.На фоне начала действия режима прекращения огня Израиль начал полный вывод сухопутных войск, занимавшихся поиском и уничтожением сети тоннелей террористов на территории Сектора Газа.

Решение о выводе войск армии обороны последовало после уничтожения последнего тоннеля, ведущего из сектора Газа на территорию Израиля. Ликвидация этих тоннелей, используемых боевиками для организации масштабных диверсий, была объявлена главной целью операции "Нерушимая скала", проводящейся уже 29-й день.

В то же время армия Израиля не намерена расслабляться. Военные заявили, что будут продолжать находиться настороже, чтобы принять ответные меры в случае, если перемирие будет нарушено, как это уже случалось ранее.

Мариупольская еврейская община,как и многие общины мира,молится за мир в Украине и в Израиле.За то,чтобы не страдали и не гибли люди,чтобы родители не хоронили свои детей,а дети не знали страха войны,чтобы воцарился мир и справедливость.

1480413