Израиль в ТОП-20 лучших стран для пожилых людей
02.10.14 07:49

695326_20141001095628 

 

 

Неправительственная организация HelpAge International при поддержке ООН провела исследование, по результатам которого составила рейтинг стран по качеству жизни для людей старше 60 лет под названием Global AgeWatch Index 2014.
Израиль в этом рейтинге занимает 18-е место (поднявшись на три строчки по сравнению с прошлым годом), пишет NEWSru.co.il.
В первую десятку попали: Норвегия, Швеция, Швейцария, Канада, Германия, Нидерланды, Исландия, США, Япония и Новая Зеландия. В ТОП-20 также: Великобритания, Дания, Австралия, Австрия, Финляндия, Франция, Ирландия, Израиль, Люксембург и Эстония.
Из стран бывшего СССР, помимо Эстонии, наилучшие позиции в рейтинге у Грузии (28 место) и Латвии (35 место).
Российская Федерация оказалась лишь на 65 месте. Хуже из стран бывшего Советского Союза пожилым людям живется только в Молдове и Украине. Отметим, что еще в прошлом году Украина в рейтинге была выше России.
Палестинская автономия (в рейтинге указана как "Западный берег и сектор Газы") занимает одно из последних мест: 94-е. Помимо ПА, рейтинг учитывает положение в 95 государствах.
Специалисты HelpAge International изучили статистические данные Всемирного банка, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда и UNESCO. Индекс учитывает условия жизни примерно 90% от числа пожилых людей в мире (не учтены многие страны Африки, некоторые страны Азии и Океании).
При составлении рейтинга во внимание принимались 13 параметров, в том числе частота обращений в медицинские учреждения, условия жизни, образование, количество работающих и социальная активность.

ИСТОЧНИК