Высшее образование в Вене для еврейской молодежи
30.11.14 11:45

album002 

Для еврейской молодежи из всех стран мира, включая Украину, есть прекрасная возможность получить первоклассное образование европейского уровня, обеспечивающее высокий уровень знаний и практических навыков в современной международной бизнес-сфере. Эту возможность предоставляет престижное высшее учебное заведение «Лаудеровская Бизнес-Школа» (Lauder Business School – LBS) , расположенное в одной из самых развитых европейских столиц – Вене (Австрия).

 
Lauder Business School предоставляет три направления обучения:
 
«Международное управление бизнесом» (International Business Administration) с правом получения степени бакалавра;
 
«Банковское дело и финансы» (Banking, Financing and Compliance) с правом получения степени мастера;
 
«Международный менеджмент и лидерство» (International Manegment and Leadership), также с правом получение степени мастера.
 
Программы всех трех курсов соответствуют требованиям Болонского процесса, аккредитованы Австрийским Агентством по обеспечению качества и закреплены в списке Австрийским Федеральным Министерством науки, исследований и экономики.
 
Бакалавр «Международное управление бизнесом»:
– Начало занятий – октябрь 2015;
– Начало поступления – декабрь 2014;
– Обучение на английском языке;
– Современное европейское конкурентоспособное образование в области управления бизнесом;
– Особый упор на практическое применение;
– Международное базисное образование (включая иностранные языки);
– Подготовка к трудоустройству в международных корпорациях;
– Стипендии галахическим евреям.
 
Мастер «Международный менеджмент и лидерство»:
– Начало занятий – октябрь 2015;
– Начало поступление – декабрь 2014;
– Возможно поступление на базе диплома стран СНГ о высшем образовании;
– Обучение на английском языке;
– Международный менеджмент и лидерство;
– Управление проектами (project-management);
– Стратегический менеджмент; 
– Инвестиционный менеджмент и многое другое;
– Стипендии галахическим евреям.
 
Мастер «Банковское дело и финансы»:
– Начало занятий – март 2015;
– Возможно поступление на базе диплома стран СНГ о высшем образовании;
– Обучение на английском языке;
– Управление финансовой структурой организации;
– Риск-менеджмент корпоративный и финансовый;
– Отчетность, контроль и аудит;
– Финансовое регулирование и многое другое;
– Стипендии галахическим евреям.
 
Стоимость годичного обучения в LBS, определенная Австрийским правительством, составляет 1500 евро. Однако основные расходы возникают при оплате жилья и питания. Именно поэтому для студентов-галахических евреев действуют специальные условия по компенсации затрат на проживание и кошерное питание.
 
«Еврейская учебная программа LBS», функционирующая благодаря группе американских и европейских филантропов, предполагает одновременно и качественное профессиональное обучение, и интеграцию студентов в еврейское сообщество, а также возможность соблюдать еврейские заповеди и традиции и приобщиться к богатейшей еврейской культуре и общинной жизни в ходе обучения в бизнес-школе.
 
Еврейским студентам обеспечивается комфортабельное проживание на территории кампуса LBS, кошерное питание, встреча шабатов и еврейских праздников, а также целый ряд внеаудиторных мероприятий, включая поездки в Будапешт, Прагу или Зальцбург, вечера кино и музыки, «домашние вечеринки» и множество других преимуществ, которые составляют полноценную студенческую жизнь с подлинным еврейским акцентом.
 
Заинтересованные перспективой обучения в Lauder Business School, могут получить дополнительную информацию и помощь при поступлении, обратившись к Роману Домничу по email:roman.domnich@lbs.ac.at, или связавшись с помощью социальной сети Vkontakte:http://vk.com/romdom.  Больше информации на английском языке можно найти на сайте www.lbs.ac.at
 
Для справки:
«LBS» создана в 2003 году по инициативе и при поддержке одного из крупнейших и уважаемых еврейских меценатов современности, прецедента Всемирного Еврейского Конгресса Рональда Лаудера (Ronald S. Lauder). В «LBS» могут учиться все желающие, но  для молодежи, имеющей еврейские корни и желающей получить диплом, который будет признан любой бизнес-структурой в мире, предоставляется специально разработанная «Еврейская учебная программа».
 
Администрация Lauder Business School с уверенностью заявляет: «Мы стремимся подготовить студентов к профессиональной карьере в компаниях и организациях, действующих в глобальном масштабе. Для достижения этой цели мы акцентируем внимание на личностно-ориентированном обучении в высшей международной среде. Преподавательский состав «LBS», который обладает как научной квалификацией, так и отраслевым опытом, обеспечивает высокий уровень академической подготовки для будущего успеха в управлении бизнесом. Различные проблемы, возникающие в «LBS», рассматриваются конструктивно, в качестве части нашей качественной, процессно-ориентированной системы менеджмента. Мы используем нашу международную бизнес-сеть в целях улучшения карьерных перспектив студентов и выпускников».
 
 
Рональд Лаудер, в обращении к студентам Lauder Business School, отмечает:
 
«В сегодняшней быстро меняющейся глобальной экономике существует огромная потребность в специалистах в области международного бизнеса. Воистину, таково абсолютное требование для достижения успеха. Мировые экономики стали взаимозависимыми, и для того, чтобы они функционировали хорошо, им требуются квалифицированные и талантливые молодые специалисты, которые станут лидерами бизнеса завтрашнего дня. Откуда эти лидеры приходят? 
 
Lauder Business School в Вене предлагает студентам возможность изучать и мировую экономику, и международный бизнес благодаря синтезу лучшего, что может предложить американская система образования в бизнес-сфере – в частности Lauder Institute при Университете Пенсильвании – с лучшими традициями европейского бизнеса.  Кроме того, студенты Lauder Business School имеют возможность получить глубокие знания по иудаизму, наряду с изучением курсов гуманитарных наук, что создает динамичную, гальванизирующую атмосферу. 
 
Наверное, нет лучше места для того, чтобы совместить лучшие традиции Америки и Европы, чем Вена, которая всегда была одним из наиболее важных международных перекрестков. Это не случайно, что Вена была и центром Европы, и сосредоточием динамической смеси консервативных и либеральных еврейских мыслей и философии начала прошлого века. Это одна из причин, почему я всегда считал Вену вдохновляющей.
 
Теперь, живя в прекрасном кампусе, в центре этого витального, важного и богатого традициями града, студенты будут иметь возможность учиться у некоторых из наиболее опытных бизнес-умов в мире, используя наилучшую смесь американской и европейской мысли. Я уверен, Lauder Business School станет для вас идеальным местом для того, чтобы подготовиться к вызовам и возможностям глобальной экономики завтрашнего дня».


Источник: www​.djc​.com​.ua 

 

album003 album004