Новый номер журнала «Мир еврейской женщины»
02.12.14 09:02

zurnal_156_cover_sajt 

Вышел новый (156-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Луганске под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.

 

Рада знакомству…  Интервью с Радой Макогон г. Днепропетровск

Она умна, креативна, очень эмоциональна, остроумна, бесконечно женственна. В ней нет того, что так не люблю в людях, – ни капли притворства и высокомерия. Она  до краев наполнена счастьем, и щедро посылает миру свет души и добро, позитив и радость жизни.

Она воспитывает троих детей, вкусно готовит, ведет кулинарный блог. А еще …

Пожать ли руку мужчине? Автор Зиви Эдри, г. Кривой Рог

Пожать руку мужчине – ещё не нашла формулу, которая бы снимала мое смущение и давала им понять, что это не личная прихоть. Каждый раз, когда вхожу в кабинет мужчины или наоборот, меня беспокоят первые несколько секунд. Протянет ли он мне руку или нет? И если да, то что ему скажу? Иногда думаю, что Мудрецы должны были обратить внимание на этот вопрос и определить другую галаху, что-то вроде: приветливое рукопожатие запрещено, а деловое -  разрешено. Разве не была бы наша жизнь проще?

Если бы, да кабы… Размышляем вместе с Ольгой Гольд, г. Одесса,  Фаиной Мильман, г. Черновцы, Светланой Скоркиной, г. Москва.

Говорят, история не терпит сослагательного наклонения. «Вот если бы…» Но мы живём не в прошлом, а в настоящем. И от того, что мы в этом настоящем будем делать, будущее как раз и зависит. Но что такое будущее, которое все мы, конечно же, хотим сделать как можно лучше? Это то, чего ещё нет. Но если поступим так-то, то оно станет таким, а если по-другому, то другим. Стоп! Последние фразы вам ничего не напоминают? Ведь это и есть сослагательное наклонение!..

Дадим же оптимизму шанс… Автор Елена Притыкина, г. Днепропетровск

Кем должна быть приличная девочка? Скромницей, умницей и хозяюшкой. А хороший мальчик?! Защитником, отличником, со временем – добытчиком. Так воспитывали нас наши мамы, передавая полученные от бабушек опыт, принципы, понимание. Слово «оптимист», если и упоминалось, то лишь в анекдотах, честно говоря, не всегда приличных и подходящих для юного слушателя…

Шестое чувство. Автор Тамара Уманская, г. Борисполь         

Если и есть в мире что-то типично женское, может быть, это оно. Недаром некто Михаил Мамчич заметил: «Удивительно, но до того, как мужчины открыли интуицию, женщины уже вовсю ею пользовались!» Попытаемся разобраться в этом до боли знакомом, но таком логично необъяснимом явлении.

Все о мытье волос. Автор Валерия Коверга, г Луганск

Процедуры по уходу за волосами многогранны: начиная от элементарного очищения до восстановления, реконструкции, ламинирования и защитных средств. Это может казаться удивительным, но по статистике больше половины женщин абсолютно разного возраста все время экспериментируют и не могут подобрать себе косметику для волос. И это не лучшим образом отражается на их состоянии. Причем, иногда спасением стать может только стрижка. Давайте выясним, что же нужно делать, чтобы наши волосы сияли здоровьем и красотой.

 

www.jewishwoman.ru