В еврейской вечерней школе «ОР-АВНЕР» была проведена мацепекрня
29.03.15 22:29

 

В преддверии Песаха, каждый еврей запасается мацой. А что нужно чтобы самому приготовить мацу? Ни очень много! Всего лишь вода, мука и печь! А чтобы весело испечь Мацу, нужна хорошая компания и веселое настроение!
Перед праздником Песах в мариупольской синагоге традиционно начала свою работу мацепекарня для учеников еврейской вечерней школы "ОР-АВНЕР". Для ребят это стало настоящим событием, так как им предоставилась возможность непосредственно участвовать в процессе выпечки мацы, как это делали далекие предки.
Радостное предчувствие праздника витало в воздухе, ведь маца – один из главных символов Песаха. Она является единственным мучным изделием, разрешенным к употреблению в течение праздника. А в первые два пасхальных вечера есть мацу обязательно.
Перед тем, как начать мацепекарню учитель традиции Инна Шумуртова рассказала ребятам о празднике и провела небольшую викторину по истории Песаха. Те, кто активно отвечал на вопросы получили призы. 
Затем ребята разделились на две группы: пока одна часть учеников вечерней школы, одетая в накрахмаленные белые колпаки и фартухи, готовили мацу, для другой проводился мастер-класс по изготовлению коробочек для мацы. Затем группы поменялись местами. 
Процесс приготовления мацы вызвал у детей радость созидания, а приготовленная своими руками маца оказалась для них самой вкусной.
После того, как последняя партия мацы отправилась в печь, реб Аарон Кагановский рассказал ребятам все правила и этапы праздничной трапезы - Седера. А после завершения рассказа ребята забрали, подоспевшую к тому времени мацу, и с удовольствием ее отведали.

IMG_8149 

В преддверии Песаха, каждый еврей запасается мацой. А что нужно чтобы самому приготовить мацу? Ни очень много! Всего лишь вода, мука и печь! А чтобы весело испечь Мацу, нужна хорошая компания и веселое настроение!


Перед праздником Песах в мариупольской синагоге традиционно начала свою работу мацепекарня для учеников еврейской вечерней школы "ОР-АВНЕР". Для ребят это стало настоящим событием, так как им предоставилась возможность непосредственно участвовать в процессе выпечки мацы, как это делали далекие предки.


Радостное предчувствие праздника витало в воздухе, ведь маца – один из главных символов Песаха. Она является единственным мучным изделием, разрешенным к употреблению в течение праздника. А в первые два пасхальных вечера есть мацу обязательно.
Перед тем, как начать мацепекарню учитель традиции Инна Шумуртова рассказала ребятам о празднике и провела небольшую викторину по истории Песаха. Те, кто активно отвечал на вопросы получили призы. 


Затем ребята разделились на две группы: пока одна часть учеников вечерней школы, одетая в накрахмаленные белые колпаки и фартухи, готовили мацу, для другой проводился мастер-класс по изготовлению коробочек для мацы. Затем группы поменялись местами. 
Процесс приготовления мацы вызвал у детей радость созидания, а приготовленная своими руками маца оказалась для них самой вкусной.
После того, как последняя партия мацы отправилась в печь, реб Аарон Кагановский рассказал ребятам все правила и этапы праздничной трапезы - Седера. А после завершения рассказа ребята забрали, подоспевшую к тому времени мацу, и с удовольствием ее отведали.

IMG_8023 IMG_8039 IMG_8043 IMG_8052 IMG_8056 IMG_8057 IMG_8062 IMG_8065 IMG_8086 IMG_8090 IMG_8095 IMG_8099 IMG_8102 IMG_8104 IMG_8105 IMG_8110 IMG_8111 IMG_8124 IMG_8133 IMG_8134 IMG_8141 IMG_8143 IMG_8145 IMG_8151 IMG_8155 IMG_8168 IMG_8169 IMG_8170 IMG_8171 IMG_8174 IMG_8176 IMG_8183 IMG_8184 IMG_8186 IMG_8187 IMG_8191 IMG_8232 IMG_8235 IMG_8237 IMG_8244 IMG_8247 IMG_8252 IMG_8253 IMG_8255 IMG_8259 IMG_8262 IMG_8266