Новый (161-й) номер журнала «Мир еврейской женщины»
03.06.15 20:39

zurnal_161_cover_sajt 

Вышел новый (161-й) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала, который издается в Киеве под патронатом рабанит Ханы Гопин. Журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ, Германии, Израиля.

Профессия – КОУЧ. Интервью с Несией Фердман, Иерусалим, Израиль

Несия Фердман – практический психолог, коуч, тренер и автор программ по личностному и профессиональному росту. Так же Несия – создатель уникальной школы коучинга и школы подготовки тренеров, член международной ассоциации фандрейзеров, преподаватель. Несия Фердман работает в СНГ, Европе, Израиле, Америке.  За последние 10 лет она провела более 300 семинаров, на которых прошли обучение более 10000 человек.

- Несия, помогите нам разобраться, что же означает это иностранное слово «коуч»…

Когда Телец встречает Близнецов Автор Рахель Эбер, Израиль

О быке – основе земли и материальности. О Близнецах -  основе духа и духовности. О героизме, который не совершается в спортивном зале. О рождении детей, которое считается не бременем, а огромным подарком. И, как всегда, сцена предоставляется самому человеку…

Скромность требует дресс-код. Автор  Зиви Эдри, Кривой Рог

«Недавно купалась  на предназначенном только для женщин пляже в Израиле (идея раздельного купания  женщин и мужчин мне как раз понравилась. Мне неприятно пребывать открытой перед взглядами посторонних мужчин). Но была очень удивлена, когда увидела, что некоторые женщины заходят в воду в халатах. Были также и такие, кто надевал странный купальник -  некое сочетание длинного костюма аквалангиста и платья ... Не понимаю, неужели даже на  предназначенном только для женщин пляже запрещено надевать нормальный купальник?..

Почему этот праздник иной? Автор раввин Йерахмиэль Горелик

С каких пор иудаизм придает важное значение молоку и творогу, и когда уместно прийти на молитву с цветущими ветвями. Почему есть евреи, которые предпочитают иногда учиться ночью, и куда исчезли концерты по случаю праздника Шавуот? Четыре вопроса и один праздник.

Чемоданное настроение. Автор Элла Олевсон-Даян, Израиль

Во все времена и во всем мире путешествия за границу - прерогатива имущего населения, действующего по элементарной формуле: есть деньги – едем, нет денег – не едем. Причем понятие «деньги» в контексте поездок за рубеж имеет значение «сбережения», либо лишние деньги. Конечно, такого состояния, когда у человека есть «лишние деньги» не бывает, но порой случается, что поехать в принципе можно. Конечно же, не в ущерб финансовому балансу семьи. Это везде. Но только не в Израиле!..

Так есть ли что хорошее в Тельце?!  Автор Елена Притыкина, г. Днепропетровск

У него отвратительный характер. Упертый, скрытный.  Ему бесполезно противостоять, угрозы не действуют, в минуты гнева – особенно. Его невозможно изменить до того момента, когда сам захочет. Он не скрывает симпатий и антипатий, остается верным своей точке зрения, даже наступив на знакомые грабли, получив в итоге по лбу; любит власть и наслаждается ею; получает особое удовольствие от бессилия пытающихся укротить строптивого.

В общем, не ребенок – сплошная проблема. Что и неудивительно. Кому, как не еврею, знать: хороший знак «Тельцом» не назовут.