В Днепропетровске презентовали сборник кошерных рецептов
19.08.15 12:34

album033 

В арт-галерее «CopyArt» центра «Менора» прошла презентация книги кулинарных рецептов, собранных и подготовленных к печати известным кулинарным интернет-блогером Радой Макогон.

Книга вышла в издательстве «Арт Пресс» и получила название «Кошерные рецепты Рады Макогон». Однако она очень отличается от обычных кулинарных пособий. Каждое блюдо Рада представляет в неповторимом авторском стиле прямого диалога с читателем, доверительную интонацию разговора современной женщины в книге подчеркивает все: и иллюстрации, на которых изображения блюд вписаны в дизайн мобильных телефонов или иных гаджетов, и лапидарный стиль комментирования, и, даже, сам подбор рецептов, ориентированный на современную женщину, желающую не только вкусно накормить семью, но и затратить на это минимум времени. Рада постоянно подчеркивает, что все рецепты опробованы ею лично и получили положительные отклики от самых главных рецензентов – семьи и друзей. С другой стороны, она подчеркивает, что ее книгой следует пользоваться как основой для собственной фантазии и экспериментов.

Книга Рады Макогон максимально практична – приготовить самые изысканные блюда с ее помощью можно из продуктов вполне доступных. Ну и самое главное ее достоинство, конечно же, в том, что все эти рецепты соответствуют нормам кошерности и помогут еще большему количеству семей в их приближении к миру идишкайт.

Рецепты структурированы по разделам: салаты и гарниры из овощей, мясные блюда, рыбные блюда, сладкое, рецепты с молочными продуктами.

Выступая на презентации, Рада Макогон подчеркнула, что, несмотря на легкий и непринужденный стиль книги, работа над ней была очень тщательной и кропотливой: «Я собирала эти рецепты в течение трех лет, и я хочу сказать огромное спасибо своему мужу Дану, который помогал мне в работе над каждым из них, буквально над каждой страницей книги. Мы с большой любовью готовили ее, и сегодня для меня очень большой праздник и радость – я могу ее представить своим друзьям, всей нашей общине и надеюсь, она принесет много радости и будет полезной».

Арт-галерея «CopyArt» была украшена сканами страниц книги и все пришедшие смогли не только приобрести ее, но и получить личный автограф Рады Макогон, а также большое удовольствие от стильной и красивой презентации.

Источник: DJC