Фарбренген 6 Тишрея
14.09.10 10:30

 

DSC_5469

DSC_5478

 В день рождения принято собираться в кругу друзей и обсуждать с ними слова из Торы, принимать хорошие решения и обязательства, ведь в этот день у человека появляются особенные силы для новых начинаний, и те решения, которые были приняты в день рождения - не сложно выполнять. 

Вечером 13 сентября (6 Тишрея) в мариупольской синагоге собрались женщины нашей общины – члены женского клуба «Нахес», учителя школы, воспитатели детского сада «Симха» для того, а также гости и друзья общины, для того, чтобы поздравить ребецен Эстер Коэн с днем рождения.

Искренние  поздравления, красивые цветы, много шаров и хорошее угощение – все это предавало встрече торжественный колорит.

Звучали песни на иврите и русском языках, в исполнении женщин, членов женского клуба. 

В своем приветственном слове ребецен Эстер рассказала всем женщинам о важности и особенности этого дня.

Ведь 6 Тишрея – это день ухода из жизни ребецен Ханы Шнеерсон, мамы Седьмого Любавического Ребе  и по традиции в этот день мы всегда  собираемся вместе, чтобы вспомнить эту удивительную женщину, ее добрые дела и поступки.

После завершения  фарбрейгена , женщины приняли участие в обряде Капарот  - обряде искупления грехов, который призван напомнить всем о справедливости Всевышнего и помочь раскаяться.

Переполненные эмоциями и впечатлениями об этом дне, женщины уносили с собой подарок от ребецен Эстер Коэн – магнит с расписанием зажигания свечей на 5771 год.

DSC_5470 DSC_5482 DSC_5484 DSC_5487 DSC_5489 DSC_5496 DSC_5493