Одной из победительниц ханукального фестиваля в Махон Хамеш (Москва) стала студенка Мирьям Панская из Мариуполя
22.12.15 08:59

IMG_8229 

Традиционно во время одного из самых любимых студентками праздников Ханука проходит межфакультетный Ханукальный фестиваль.
Его история началась 12 лет назад. Перед праздником по какой-то причине в институте отключилось отопление. Студенток, проживающих в общежитие, распредели по гостиницам и семьям. Учеба проходила в Марьиной роще. Когда девушки вернулись в институт, былая атмосфера была потеряна. За короткий промежуток времени вне Махона студентки лишились праздничного настроения и в целом упали духом. Чтобы поднять настрой и сплотить студенток р. Мойше Рохлин и р. Нохум Леидекер придумали Ханукальный фестиваль. Главным призом которого стали оценки в сессию. Это событие кардинально изменило ситуацию в институте. Активная подготовка вернула праздничное настроение, а фестиваль стал доброй традицией института. 
Ежегодно подготовка к нему начинается задолго до наступления праздника. Каждый курс представляет свою ханукальную историю в определённом стиле. В прошлом уже были выступления в стиле определенной эпохи, фильмов и многие другие сюжеты. 

"В этом году студентки готовили свои номера в стиле мюзиклов. Такого обилия разнообразных песен и танцев давно не было на сцене амфитеатра в МЕОЦе. - рассказывают организаторы фестиваля - Несмотря на то, что все выступления были объединены одни стилем, жанры у каждого курса были разные. Были и сказки, и детективы, и романтические истории.
Все выступления были яркими, интересными и увлекательными. Девушки очень тщательно подошли к подготовке декораций и костюмов для выступлений. Кроме оформления сцены детально были продуманы сами выступления."
Победителями фестиваля стала команда 2-го курса. Их номер был посвящен разладу среди ханукальных свечей и похищению шамаша восьмой свечкой. 1 свеча – старший брат отправился спасать шамаш и хануку. При помощи силы Теэлима и различных мицвот шамаш и Ханука были спасены!
Студентки проделали огромную работу над своей постановкой. Помимо непосредственного выступления на сцене девушки записали танцевальный клип, фонограмму для сольного номера и небольшую историю, предваряющую выступление. Каждая деталь выступления была тщательно проработана. От выступления 2-го курса остались крайне позитивные эмоции. За победу в фестивале в подарок каждая участница получила именную книгу Теилим и альбом с фотографиями ханукального фестиваля.
"Среди студенток 2-го курса, активно принимавших участие в подготовке фестиваля, можно выделить Мирьям Панскую из города Мариуполь. - рассказывают организаторы - Мирьям отвечала за техническую сторону выступления. Со своей работой Мирьям справилась прекрасно! В выступлении девушек не было никаких заминок и проволочек с музыкой и видео сопровождением"
Так же на фестивале было вручено множество наград и номинаций.
«Лучшие декорации и костюмы» - школа
«Самая ханукальная и чудесная постановка» - 1 курс
«Лучшая песня и музыкальное сопровождение» - 3 курс
«Лучшая театральная постановка» - 4 курс