Израильтянин создаст первую в истории скульптуру в космосе
17.02.16 07:43

620x260_2cc3d9155fc4a9e14306d11c603e2a02_c 

Цифровое представление смеха воссоздадут в невесомости
Израильский художник-концептуалист Эяль Гевер совместно с НАСА работает над проектом ‪#‎Смех‬ (‪#‎Laugh‬), цель которого – создать первое произведение искусства в космическом пространстве.
Идея состоит в том, чтобы воссоздать в космосе образ человеческого смеха с помощью специального 3D-принтера от американской компании Made in Space, который может работать в невесомости.
По словам Гевера, скульптура смеха – это попытка привнести нечто человеческое в пространство, где не распространяются звуковые волны. Воссоздать этот звук можно будет с помощью спектрографа смеха.
Авторы проекта предлагают людям со всего мира записать свой смех и выложить его на официальный сайт, где с помощью пользовательского голосования будет выбрана аудиозапись, которая превратится в космическую скульптуру позднее в 2016 году.
С помощью проекта #Laugh НАСА планирует добиться более глобальной цели – внедрить 3D-печать в жизнь космонавтов, чтобы они могли самостоятельно создавать необходимое оборудование и запчасти, не дожидаясь поставок с Земли.
В 1977 году НАСА отправила в космос золотую пластинку «Вояджера» с записью приветствий на 55 языках, фрагментов 27 музыкальных произведений, а также различных звуков и изображений Земли.
Источник: JPost