Праздник возлияния воды
03.10.10 09:59

P9280036

P9280006

Во вторник, 28 сентября около ста мариупольских евреев собрались в синагоге, чтобы принять участие в празднике  в честь древней Храмовой традиции "возлияния воды на жертвенник", которое проходило в дни Суккот во времена Храма 

 Всех пришедших на праздник поздравил главный раввин г.Мариуполя Менахем Мендел Коэн, который рассказывал, что не было радости большей, чем радость при возлиянии воды на жертвенник в Храме и выразил надежду, что веселье мариупольских евреев будет не меньшим.

Теплая солнечная погода в этот день способствовала проведению праздника во дворе синагоги, который предварительно был  разделен на мужскую и женскую части, чтобы мужчины и женщины могли танцевать, не мешая друг другу.

 Дети же, которых в это день было не мало,  танцевали везде, постоянно перебегая из одной части в другую. У входа в синагогу  гостей встречал шалаш — сукка, где все могли исполнить заповедь "четырех видов  растений" и сделать лехаим.

Зажигательная еврейская музыка никого не оставляла равнодушным, не чувствуя усталости танцевали все, от мала до велика!

Апофеозом праздника стало феерическое огненное шоу, укрощение стихии голыми руками, от которого отвезти взгляд было, просто не возможно.Это захватывающее волшебство, в исполнении молодых артистов, которым оказалось под силу приручить пламя и соединить творчество и огонь в дивное шоу, привело в восторг всех присутствующих.

Глядя на эти "чудеса" очень многие задумались и пожелали, чтобы как можно скорее был отстроен Храм, где настоящие чудеса, творимые Всевышним, будут происходить постоянно.

P9280012 P9280018