В праздник Дня Победы еврейская община Мариуполя традиционно начала цикл поздравлений ветеранов с этим знаменательным днем
10.05.16 10:53

1 

В акции принимают участие активисты еврейских молодежных образовательных программ, которые в течении следующих нескольких дней они будут приезжать в гости к ветеранам с подарками и поздравлениями.

Ривке Львовне в ноябре будет 100! лет. Но выглядит она намного намного моложе - рассказывала нам про сталинградский фронт, благодарила за внимание и приглашала приходить в гости почаще. 
Михаила Ивановича застали буквально на пороге: он ходил на прогулку. Говорит, что обычно здоровье не позволяет выходить из дома, но в этот день - особенный подъем и прилив сил. Очень рад был нашему визиту. Наша Сарочка тоже обрадовалась старому знакомому: она оказывается была уже у него в гостях во время нашего Ханукального Марафона. 
Райза Яковлевна - очень светлый и оптимистичный человек. С 43 - 45 год восстанавливала разрушенный Сталинград, до этого, еще совсем девочкой была эвакуирована из него во время первых бомбежек. 
Тамара Николаевна, потерявшая на фронте двух братьев, с 14 лет работала на заводе в родной Перми, поддерживая армию.

"Парой строк не расскажешь истории этих людей, не передашь их слезы благодарности, хотя это и неправильно, ведь благодарить должны мы. - говорит акктивистка проекта Enerjew Сара Трофименко - И мы от всего сердца благодарим их, и желаем долгих-долгих лет жизни! Спасибо вам за то, что вы есть"!

2 3 4