В Мариуполе встретили Пурим в стиле 60-х!
13.03.17 14:05

1 

В еврейской общине Мариуполя праздник Пурим пронесся большим, ярким карнавалом. В этом году тематикой карнавальной вечеринки был выбран стиль 60-х и в большом зале ресторана Метрополь, украшенном в соответствии с эпохой  не было свободных мест. 

Начался праздник с исполнения одной из важнейших заповедей праздника - чтения Свитка Эстер. Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн читал свиток, а вся община принимала в этом активное участие: внимательно следя за текстом, участники в нужных местах создавали невероятный шум, гремели трещотками, свистели и топали, согласно традиции. 

 Большой пир - одна из заповедей праздника - длился целый день, и взрослые и дети отмечали спасение еврейского народа от уничтожения. О том, какая опасность угрожала евреям и кто спас их рассказывали в традиционной костюмированной постановке "Пуримшпиль" ученики еврейской школы "Ор-Авнер". После выступления школы все дети были приглашены в "сказочную страну", где ребят ждали веселые и интересные станции. В это время для взрослых на сцене зажигали "Стиляги" из группы FUNKY Fresh. И это было самое начало праздника. Впереди был конкурс костюмов для взрослых, награждение подарками за костюмы детей и много-много зажигательной музыки. 

Традиционно, каждый пришедший на праздник, получил "Мишлоах-манот" - подарок, состоящий как минимум из двух вкусностей. Таких, которые уже не надо готовить, а можно сразу съесть или выпить.

2 3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 15 16 

17 18 19 20 21 22