Внимание! Переход на «летнее» время! Будьте осторожны при зажигании свечей
24.03.17 13:48

222 

Ночью с субботы на воскресенье, 26 мая (28 адара) в 3 утра официальное время в Украине сдвигается на один час вперед (так называемый переход на «летнее» время). Этот процесс осуществляется в соответствии с мнемотехническим способом определения передвижения стрелок – ВВ/ОО, то есть «Весной Вперед – Осенью Обратно».

Таким образом, в воскресенье нужно встать на один час раньше, но если не в воскресенье, то в понедельник - обязательно! По постановлению Кабинета министров № 509 от 13 мая 1996 года, в соответствии с которым в стране действует время второго часового пояса, с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта, в 3:00, на один час вперед и в последнее воскресенье октября, в 4:00, на один час назад. (Как известно, большая часть территории Украины находится в полосе, соответствующей часовому поясу UTC+2, то есть – «второй часовой пояс»).

Следует быть особо внимательным и осторожным при определении времени зажигания свечей Суббот и праздников в вашем регионе, так как иногда в еврейских календарях учтен переход на летнее время, а иногда требуется прибавить один час ок зимнему. В календарях Мариупольской еврейской общины переход на «летнее» время учтен.

.По сообщениям официальных институций, в железнодорожных, авиа и прочих билетах переход на «летнее» время также учтен, однако советуем также проявлять в этом вопросе осторожность и бдительность.