В еврейской общине Мариуполя весело отметили день Рождение Хани Коэн
02.10.17 15:55

1 

Большой праздник для женщин, девушек и девочек состоялся в честь трехлетия дочери главного раввина Мариуполя Менахема Мендела Коэна и его супруги ребецн Эстер - Хани Коэн. 
Имя Хана на иврите состоит из трех букв и символизирует три заповеди: отделения Халы, семейной чистоты и зажигания субботних свечей. Мероприятие было разделено на три блока, каждый из которых был посвящен этим трем заповедям. Хани вместе со всеми делала Халы, принимала поздравления родных, близких и гостей праздника, вместе с мамой дарила магниты со временем зажигания субботних свечей и внимательно смотрела фильмы, которые рассказывали о ней, ее детстве и важной дате - три года. Папа девочки - Менахем Мендел Коэн, как отец и как коэн прочитал благословение Коэним. Ее дедушка, рав Ицхак Бен-Шимоль прочитал благословение Любавического Ребе в день рождения девочки, а старший брат Элазар продекламировал чудесный стих. Как положено в три года, Хани дала цдоку и, с помощью зала и посланницы Ребе Хавы Руфулаевой, прочитала четвертый псалом из книги Теилим. И, конечно вместе со всеми веселилась, танцевала и дарила радость окружающим. 
Мы присоединяемся ко всем пожеланиям, прозвучавшим в адрес Хани Коэн и желаем ей расти здоровой, счастливой, принести много нахес родителям и в добрый час прийти к Торе, Хупе и добрым делам! 
Мазаль Тов!

2 3 4 5 6 7 8 

9 10 11 12 13 14 

15 16 17 18 19 20