"Рош Ходеш-клуб" провел мероприятие для женщин в честь наступления месяца Хешван
11.10.18 12:46

1 

В Мариуполе состоялась праздничная встреча образовательного проекта Колель Тора для женщин, посвященная Рош Ходешу месяца Хешван
Зал мариупольской синагоги был украшен камнями и свечами в серо-персиковых тонах, так как темой мероприятия был месяц серый, сухой и безпраздничный, но в тоже время наполненный светом заповедей. 
В качестве вступления участницам был предложен интересный эксперемент: нужно было, читая различные жизненные ситуации, проголосовать цветными камнями, насколько близка им та или иная дилемма. В конце все увидели, что ни на одну позицию не было однозначного (одноцветного) ответа - каждый получил камни разных цветов. 
Затем, после урока, проведенного ребецн Эстер Коэн, была представлена игра, в которой участницы, разбившись по парам, выполняли проект, при этом у каждой были одинаковые вводные и этапы, кроме одного условия. Так одна пара делала проект только левой рукой, другая должна была сделать его быстрее всех и так далее. Этот игровой тренинг был призван показать, насколько результат зависит от того, кто делает проект - от индивидуальности и темперамента каждого. 
Больше всего участницам мероприятия понравился творческий мастер-класс по изготовлению декоративных подсвечников из камней, стекла и бечевки. Как и в предыдущем задании, каждая подошла к делу творчески и с вдохновением, так что подсвечники получились очень красивыми и индивидуальными. 
В конце праздника всех ждало вкуснйшее угощение, оформленное в стиле декора всего вечера.

2 4 5 6 7 8 9 10 11 12 

13 14 15 16 17 18 19 20 

21 22 23 24 25 26 27