Активисты молодежного клуба Enerjew Mariupol побывали в гостях у Запорожья
13.11.18 10:46

1 

Увлекательным приключением стала для активистов еврейского молодежного клуба Enerjew Мариуполь поездка в гости к клубу в Запорожье. Начался визит с экскурсии по большому зданию синагоги и общинного центра, которую провели координаторы проекта Enerjew Запорожье. В просторном молельном зале ребята одели тфилины, дали цдаку, прошли по всем трем этажам и посетили кошерный магазин. 
Следующим пунктом программы был фарбренген двух клубов, на котором так же присутствовали ментор проекта Елена Ковылова и шалиах хинух Мендел Москович. Супруга главного раввина Запорожья Нохума а-Коэн Эрентроя ребецн Дина Эрентрой тепло поприветствовала собравшихся, и, в свете приближающегося праздника Ханука напутствовала ребятам сохранять тот свет, который дан им Вс-вышним и распространять его, помня, что у каждого это его, индивидуальный и особенный дар. 
Координаторы Мариуполя подготовили для фарбренгена игру, в ходе которой каждый участник получил возможность познакомиться с новыми друзьями и проявить себя, выполняя различные задания. 
Кульминацией встречи стал увлекательнейший квест, целью которого было найти украденную лампочку - символ Enerjew. Совместными усилиями все три команды расшифровали слово "Свет" и нашли виновника. В награду каждый получил свою, собственную светящуюся лампочку-стакан в память об этой замечательной встрече.

"Поездка получилось очень крутой! Я встретила много друзей, с которыми была знакома с лагерей Enerjew и познакомилась с новыми. Спасибо всем, кто сделал для нас эту поездку"!

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23