Воскресеная история лагеря - "Кашэт", что в переводе с иврита означает Радуга
21.08.19 10:16

1 

В еврейском мире каждый ее цвет что-то означает. Например, красный- войны, которые все время преследовали еврейский народ, оранжевый- цвет огня, свечей, которые мы зажигаем каждый Шаббат, в Хануку. Ребята на занятии с мадрихами разбирали каждый цвет, играя в игры и выполняя задания. После чего представилась возможность проверить свою интуицию и эрудицию в игроквесте "Верю-не верю", где для команд провели викторину на еврейскую тематику и логику. Насыщенный день продолжился в Экстрим-парке! Катание на любимых аттракционах, конечно, - это восторг, веселье, адреналин , радость для наших ребят и источник прекрасного настроения и отдыха!
А понедельник посвятили чудесам в еврейской жизни.Известно про 7 чудес света, но мало кто знает , что на самом деле в нашем мире намного больше волшебства. На занятии с мадрихами ребята нашли спрятанные части названий праздников, составили слова и вспомнили про чудеса, которые помогали евреям в трудные времена: горшочек масла и победа над греками в Хануку, выход евреев из Египта, 10 казней и многое другое. 
Волшебная атмосфера сохранилась и во время мастер-классы "Космос в бутылке", где каждый ребёнок смог наполнить стакан разноцветным песком, фантазируя и экспериментируя с цветом и формой рисунков. Наши дети проявили свою индивидуальность и творчество, и все вместе создали действительно невероятный «космос". 
Ещё одним проявлением чудес стало выступление аниматоров, которые пригласили ребята на «Физическая лаборатория» , показывали интересные и невероятные опыты, где дети были непосредственными участниками.

2 3 4 5 6 7 8 9 10