Новый номер женского еврейского журнала Мир еврейской женщины
04.10.11 14:26
Вышел свежий (№120) номер единственного в СНГ «глянцевого» еврейского женского журнала "Мир еврейской женщины", который издается в Луганске, под патронатом ребецн Ханы Гопин. Напомним, что журнал выходит в печатном виде и доступен по подписке во всех еврейских общинах СНГ.
 
Предлагаем вашему вниманию анонсы статей номера, которые были любезно предоставлены нам его редакцией.
 
Мазл Тов! До 120! Так поздравляют у нас, евреев. А что происходит потом? Вечная жизнь. Нет конца, а только переход на новый, более высокий уровень. Так же происходит в эти минуты и с нами. Ежемесячный журнал «Мир еврейской женщины» в этом месяце празднует вместе с тысячами читательниц со всего мира выход в свет своего 120 выпуска!
 
Быть женщиной! Автор Хана Гопин, г. Луганск
Праздничное интервью с рабанит Ханой Лазар, женой главного раввина России Берла Лазара.
 
Давай, решайся! Автор Далия Курцвайль,
г. Днепропетровск
Рош-а-Шана – это подходящее время для надежд и просьб, для построения в нашем воображении розового будущего. Но какова судьба всех наших хороших решений по мере развития года? Были ли наши решения именно решениями? Стала ли наша мечта реальностью?
 
В новый еврейский год… с Ольгой Сорокиной (Ройтман), г. Ростов-на-Дону, Инной (Симха) Шапиро, г. Севастополь, Натальей Боазовой, г. Днепропетровск, Марией Юсимовой, г. Донецк
Мы за круглым столом размышляем о подготовке к праздникам тишрея. Присоединяйтесь к нам!
 
Женщина - партнер Бога. Автор Либа-Маша Каменецкая, г. Барнаул
Женщина! Или мужчина?! Кто главней? Кто сильней?! Кто лучше!? Кто сказал, что я должна готовить суп на кухне и рожать детей, в то время как мой муж будет ездить на международные конференции, выступать с лекциями и вообще — наслаждаться жизнью?! Где написано, что женщина играет лишь вспомогательную роль?! Почему мы должны прятаться за ширмой, покрывать голову и изменять фамилию, когда выходим замуж?!
 
Вопрос миллиона лет. Автор рав Дов Аксельрод, г. Черкассы
Что это такое -  5772 год, который мы отмечаем по еврейскому календарю? Почему во всех отношениях евреи должны быть иными, также и в вопросе календаря? Нам не хватает проблем?
 
Драма в Раю... Автор Марина Файн, г. Москва
История сотворения мира полна великих тайн, но, пожалуй, самой большой из них является загадка сотворения первых людей и их первые трагедии и ошибки. А было ли собственно грехопадение Адама и его жены Хавы ошибкой,  или они добровольно, сознательно покинули Райский Сад? Давайте обсудим эту гипотезу…
 
Расширяя наш круг…
Новые подписчицы: Елена Котляр, г. Ростов-на-Дону, Эдна Юдович, г. Днепропетровск, Виктория Простибий, г. Черновцы, Нехама Байтман, г. Днепропетровск, Мая Вайнблат, г. Черновцы дают ответы на многие вопросы еврейской жизни, помогая по-новому взглянуть на роль женщины в современном мире.