Ранняя ханука в Белом доме
11.12.11 10:15

Президент США Барак Обама с супругой провели вчера в Белом доме торжественный прием по случаю приближающегося еврейского праздника света Ханука.

Среди многочисленных гостей, приглашенных президентской четой, были еврейские конгрессмены и политики, члены Верховного суда и известные общественные деятели, еврейские сотрудники президентской администрации, влиятельные раввины и лидеры еврейских общин, а также посол Израиля в Вашингтоне Майкл Орен.

"Отметив в шуточной форме, что прием в Белом доме в этом году несколько опережает сам праздник, который начнется 20 декабря, Барак Обама поздравил еврейский народ с национальным праздником света и подчеркнул, что"в нашей жизни всегда есть место героизму и "хорошему чуду".

В своей короткой речи президент в очередной раз подтвердил бескомпромиссную поддержку США по вопросам безопасности еврейского государства.

Отвечая на озвученные ранее республиканскими сенаторами обвинения в "слишком мягкотелой политики США в отношении исламского террора, Обама ответил:"Спросите, что думает по этому поводу Бен Ладен?"