Анонс нового, 123 номера журнала Мир еврейской женщины
03.01.12 12:28

Oblozka_123_01

«Под знаком Козерога», автор Далия Курцвайль, г. Днепропетровск

Мы входим в Тевет, центральной датой которого является 10 число – день начала разрушения Бейт амикдаша (еврейского храма). Этот день со временем получил также название «дня всеобщего поминовения»…

«Микдаш! Не только для мужчин!», интервью из Израиля, провела Хана Гопин

Ты слышала о таком понятии, как «Бейт амикдаш»? О чём ты подумала? О святости, Иерусалиме, Меноре, коэнах, их одежде, жертвоприношениях… Задумывалась ли ты когда-нибудь об этом месте сквозь призму современности не только, чтобы опираться на ностальгию по временам Писания или молиться о третьем микдаше?

«Между нами стена», отвечает Ципора Горелик, г. Москва

Весь день дочь занята учёбой и общением с реальными и виртуальными подругами. У неё есть свой мир, в котором мне нет места… Я в изумлении: разве это та девочка, которую я родила, с которой сидела в детстве и часами рассказывала истории, разговаривала, ходила гулять? Кому нужна мама, когда есть смартфон, айфон и электронная книга? Должна ли я смириться с этим?..

«Все взаимно» Сегодня на вопросы «МЕЖ» отвечают наши подписчицы: Евдокия Мигович, Закарпатье, Лилия Музыкус, г. Николаев, Двора Фурлендер, г. Днепропетровск, Светлана Рябоконь, г. Запорожье, Татьяна Резникова, г. Москва.

Что ты посылаешь миру, тем он отвечает в ответ. А если ты от него отгородилась, значит, причина в тебе: вырастает стена, которую построила сама. Она тебе мешает. Пробиваешь проход, подкапываешь, взлетаешь над стеной… а ощущения остаются. Ты ищешь мысли и благородные идеи, чтобы ее атаковать. Нет, штурмом не взять! Тогда мысленно разбери ее по кирпичикам. Может, какой-то в кладке прогнил? Найди, и стена развалится...

«Где же свобода?» автор Эстер Вильгельм, г. Житомир

Куда же делась свобода в браке? Давайте разберемся: что, по-вашему, свобода? Отсутствие обязанностей? В Торе сказано, что у людей есть свобода выбора. Следовательно, свобода – это выбор того, что считаешь важным. Сделай этот выбор, только тогда у тебя будет полноценная жизнь. Семейная жизнь дает удовольствие, но не удобство. Это не одно и то же…

Ничего, кроме счастья!

«Жизнь на десять процентов состоит из того, что вы в ней делаете, а на девяносто из того, как вы ее принимаете», - утверждал Сомерсет Моэм. Давайте принимать ее с радостью и жить на все 100%, как это делают наши гостьи из Риги.

«Стена непонимания», автор Наталья Бережная, г. Луганск

Направо пойдешь - стена, налево пойдешь - стена, и прямо пойдешь тоже стена - ни перепрыгнуть, ни пробить, ни перелезть? Что же мы все-таки делаем не совсем правильно? Стена непонимания строится из наших слабостей, издержек воспитания, нежелания что-либо менять. Хотите больше не натыкаться на стену, перестройте себя.