Бар-мицва в мариупольской общине
17.02.12 10:24

фотография

Разные люди достигают зрелости в разном возрасте. Существуют также разные виды зрелости: человек может быть физически взрослым, а эмоционально – нет, или наоборот. Еврейская традиция определяет зрелость как способность нести ответственность за свои поступки. По еврейскому закону у девочек это возраст двенадцати, а у мальчиков – тринадцати лет. В этом возрасте молодые люди – персонально и как члены общины - вступают в те отношения с Б-гом, которые называются заветом.

Бар-мицва» — не просто церемония вхождения во взрослую жизнь тринадцатилетнего еврейского мальчика, это важнейшее духовное событие, насыщенное глубоким смыслом. Становясь «бар-мицвой» («сыном заповеди»), юный человек принимает на себя полную ответственность за свои поступки и, обязуясь выполнять все заповеди Торы и предписания еврейской традиции, становится полноправной членом своей общины, частью всего еврейского народа.

Трудно переоценить значение этого обряда для еврейского самосознания. Для тех, кто праздновал бар-мицву, это событие навсегда остаётся одним из ключевых, наиважнейших и поворотных моментов в жизни.

15 февраля в мариупольской еврейской общине состоялась бар-мицва нового студента программы "Старс"  Фараджова Тимура. На молитву собралось около 20 человек. Новый член еврейской общины был торжественно вызван к Торе, рассказывал и объяснял содержание недельной главы.

фотография (4)