Подготовка к церемонии Бар-мицва
17.02.12 11:00

В еврейской общине г.Мариуполя начался этап подготовки учеников вечерней школы «ОР-АВНЕР» к церемонии Бар-Мицва

Программа подготовки к бар-мицве разработана глубоко и всесторонне.
В лёгкой, доступной форме опытные учителя знакомят детей с базисными понятиями иудаизма, а для тех, кто в этом нуждается, проводят уроки индивидуально. Целая серия специальных занятий готовит к двум главным моментам в церемонии бар-мицвы: накладыванию тфиллин и восхождению к Торе (в субботу, следующую за 13-м днём рождения по еврейскому календарю).

            В еврейской традиции мужское совершеннолетие, или бар-мицва, всегда считалось одним из наиболее значимых событий человеческой жизни.
Каждый еврейский мальчик, достигший 13-летнего возраста, должен пройти этот обряд. По еврейскому закону он уже считается взрослым мужчиной и несет ответственность за себя. Важно помнить, что к этой ответственности необходимо хорошо подготовиться.
            Церемония бар - мицвы – это та вершина, которой мальчики достигают в результате длительного периода подготовки, связанной не только с самой церемонией. Параллельно в процессе подготовки затрагивается и множество других тем: значение и смысл заповедей, чтение Торы, еврейский календарь, обряды в синагоге, а главное – моральные обязательства каждого еврея перед своим народом.