Семинар для девушек.Израиль.Иерусалим 5772
22.02.12 14:45

DSC05398

В самом сердце Иерусалима всю неделю шел дождь, но нам это совсем не помешало посмотреть некоторые места. Мы побывали на оэле Шимона аЦадика, затем в одном из древнейших городов мира – Хевроне, который находится в исторической области Израиля и считается вторым по святости после Иерусалима, а именно мы отправились в пещеру Махпела в которой похоронены Адам и Хава, а также наши праотцы Авраам, Ицхак и Яаков. Прибывание в Эрец Исраэль с каждым днем радовало нас все больше и больше: мы учили иврит в ульпане «Мораша», посещали интересные и познавательные лекции по истории и традициям иудаизма, участвовали в фарбренгинах, путешествовали по каньонам, ездили на Мертвое море.

Очень ярко и не забываемо провели Ту-Бишват – новый год деревьев. Делали экибаны и кушали разнообразнейшие плоды, которыми славится Земля Израиля. Один из них нам запомнился более остальных – это плод рожкового дерева. По одной из легенд, плоды рожкового дерева служили единственной пищей Рабби Шимона Бар Йохая и его сына в течение 12 лет, пока они скрывались в пещере от римлян. Еще мы побывали в роли волонтеров организации «Агудат Эфрат». Эта организация занимается материальной и психологической поддержкой молодым мамам, которые вопреки трудностям и непонимания окружающих решили отказаться от аборта и воспитывать ребенка. Большим подарком стала возможность увидеться с друзьями на Шабат. Так что передаю большой привет из Беер-Шевы мариупольской общине от семьи Ревенюк и наилучшие пожелания!

Хотим выразить большую благодарность за эту уникальную возможность руководству программы СТАРС, главному раввину города Мариуполя Менахем Менделу Коэну и ребецн Эстер, семье Москович (г. Харьков) и конечно же Международному центру еврейского образования для девушек и женщин в Иерусалиме – Ор-Хая и его великолепному преподавательскому составу.

IMG_6352 IMG_0114 IMG_6056 IMG_0370