Арон Гончаров пришел в сознание
20.04.12 11:27

Пострадавший в Киеве 8 апреля ученик киевской ешивы при синагоге Бродского Арон Гончаров пришел в сознание. Об этом сообщил медиа-проекту «Киев еврейский» Йоэль Асман, сын Главного раввина Украины Моше Асмана, который сопровождал потерпевшего на спецсамолете в израильскую клинику.

Как передает Йоэль слова заведующего реанимационным отделением клиники «Ихилов» профессора Патрика Суркина: «врачам удалось привести Арона Гончарова в сознание. Он может самостоятельно двигать руками и ногами».

Израильские медики считают, что полученные Ароном Гончаровым травмы не могли быть вызваны падением молодого человека с двухметровой высоты. «Вероятнее всего его били не руками, а тяжелыми предметами», «из его головы извлекали бутылочные осколки», — передает Йоэль Асман.

Александр (Арон) Гончаров пришел в сознание и идет на поправку. Теперь ему предстоит еще длительное лечение и реабилитация. Скоро он сможет рассказать подробности того, что произошло с ним в ночь трагедии. Раввины и представители ЗАКА навещают пострадавшего в тель-авивской клинике «Ихилов», они продолжают молиться за его скорейшее выздоровление.
 
Президент Всемирного Форума Русскоязычного Еврейства, Глава киевской еврейской религиозной общины Александр Левин оплатил самолет с врачами и реанимационным оборудованием, который доставил пострадавшего в больницу Израиля. Клиника «Ихилов» взяла на себя затраты по спасению жизни и восстановления Арона Гончарова. Благодаря этому, и молитвам многих людей всего мира молодой человек спасен и имеет шансы вернуться к полноценной жизни.